Profiles

Profiles

Профили пользователей

Модуль отвечает за управление всеми пользователями системы или пользователями доступными для управления в рамках роли.

Вы можете манипулировать только пользователями с ролями которые указаны в качестве зависимых в вашей собственной роли

Пароли - используйте только сложные пароли, не задавайте пользователям одинаковые пароли. Это защит вас и ваших сотрудников от неблагоприятных последствий.

Создание профиля

Для добавления пользователей выберите:

Пользователи −Профили − блок «Пользователи/Профили» нажмите “+” − Добавить пользователя.

Имя скрина: novyj_polzovatel

Редактирование профиля

Для редактирования уже имеющегося профиля выберете:
Пользователи −Профили − блок «Пользователи/Профили» нажмите три вертикальные точки справа от нужного вам пользователя/профиля − Редактировать профиль.

Имя скрина: profil_redaktirovat

Имя скрина: profil_redaktirovat_okno

Редактировать профиль могу только пользователи у которых есть доступ. Что бы получить доступ перейдите:

Пользователи −Профили − блок «Роли» нажмите три вертикальные точки − Редактирование роли − права доступа − Пользователи − Роли − редактирование.

Перенести существующего пользователя в другую роль можно только в случаи совпадения типов роли. Т.е если пользователь был в роли с типом исполнитель, то можно перенести пользователя только в роль с типом исполнитель. Если нужно перенести пользователя в роль с другим типом ( например администратор), то нужно создать нового пользователя в нужной вам роли, что бы не потерять все данные.

Включение/Отключение и удаление профиля

Для того что бы включить или отключить пользователя выберете:

Пользователи −Профили − блок «Пользователи/Профили» − нажмите кнопку справа вкл/выкл.

Имя скрина: polzovatel_otklyuchenie

Для того что бы удалить пользователя выберете:

Пользователи −Профили − блок «Пользователи/Профили» нажмите три вертикальные точки справа от нужного вам пользователя/профиля − Удалить пользователя.

Имя скрина: polzovatel_udalit

Внимание! При удаление пользователя вернуть обратно будет невозможно, так же будут удалены все его персональные данные.

Меню групповых операций

Групповые операции служат для выполнение над выделенной группой пользователей/профилей определенных действий:

  • присвоить отдел;

  • отключить аккаунты;

  • включить аккаунты;

  • разлогинить аккаунты;

Что бы присвоить выберете нужные пользователи/профили поставив галочку слева от пользователя/профиля − блок «Пользователи/Профили» нажмите три вертикальные точки − выберите нужное вам действие.

Имя скрина: polzovatel_gruppovye_operaczii